„Boa, ist das lecker!“ Die Klasse 2b kocht Gemüselasagne


Anfang Juli verwandelten sich die Kinder der Klasse 2b in 21 Köchinnen und Köche. Während sich die Klasse zu Schulbeginn mit Kochschürzen, und Kochmützen ausrüstete, bereitete Andi Kessler bereits den Arbeitsbereich in der Schulküche vor. Kurze Zeit später kam es bereits zur ersten wichtigen Frage beim Kochen: „Habt ihr euch alle die Hände gewaschen?“ Nach einer kurzen Einführung, wie man mit Messern umgeht und was der Krallengriff ist, ging es dann auch schon los. Die Kinder schälten und schnitten fleißig Karotten, Zucchini, Auberginen, Paprika und – mit etwas Tränen in den Augen – auch Zwiebeln. Nach einem kurzen Crash-Kurs, auf was man beim Benutzen des Ofens und der Herdplatte achten muss – vor allem wenn man kleinere Geschwister hat – wurde das Gemüse in der Pfanne angebraten. Nach und nach kam das Gemüse in einen großen Topf mit passierten Tomaten, Sahne, Gewürzen und einigen weiteren leckeren Zutaten. Das Fazit nach der ersten Kostprobe: „Boa, ist das lecker!“ Schicht um Schicht bereiteten die Kinder vier Gemüselasagnen für den Ofen vor. On top durfte der Käse natürlich nicht fehlen – obwohl es die ganze Käseverpackung nicht bei allen Kindern auf die Lasagne geschafft hat 😉. Kurz darauf war es dann auch soweit und die Kinder konnten ihre selbst gekochte Gemüselasagne genießen. Ein Dankeschön an Herrn Kessler für den lehrreichen und vor allem leckeren und spaßigen Kochtag!