Lustiges Eisfest der Inzeller Grundschule

Zum Abschluss der Eisschnelllaufstunden der Inzeller Schüler fand nach längerer Corona-Zwangspause heuer endlich wieder ein „Eisfest“ statt. Nachdem die Schüler der Inzeller Grundschule seit November 2022 ihren Sportunterricht in der Inzeller Max Aicher Arena absolvierten, wurde kurz vor den Weihnachtsferien das schon obligatorische Abschlussfest mit den Schlittschuhen auf dem Eis durchgeführt.

Wie immer gab es kein normales Rennen auf Zeit auf der 400m Bahn, sondern Spiele und verschiedenste kooperative Gruppenaufgaben für die Schüler. Auf der 400m Bahn wurden sieben Stationen aufgebaut, bei denen die Geschicklichkeit der Kinder mit den Schlittschuhen gefragt war und zudem das Erlernte aus den Vorwochen abgefordert werden sollte. Die verschiedenen Aufgaben waren Kistenfüllen, Balancierlauf, Nudelhockey, Puzzlelauf, Würfellauf und eine ‚Zugfahrt ist lustig‘. Ziel war es dabei, möglichst schnell die Aufgabe mit einer großen Anzahl an geforderten Objekten zu erledigen. Die 8. Station war der Rennparcour im Hockeyfeld, den Annika Letteboer organisierte und auch leitete. Sie absolviert in diesem Schuljahr ihren Bundesfreiwilligendienst an der Grundschule Inzell. Aufgeteilt waren die Kinder jahrgangsübergreifend in verschiedene Gruppen mit jeweils bis zu 16 Schülern und hatten dabei so kuriose Namen wie Eisbären, Delfine, Wale oder Rentiere.

Die Musik durfte nicht fehlen
Das Eisfest begann mit dem Aufwärmen der Schüler zu Musik. Dies übernahmen die Inzeller Lehrerinnen Anja Scheurl und Nicole Rothgänger. Danach startete das offizielle Programm mit den unterschiedlichen Aufgaben. Auch in diesem Jahr wurde auf eine Punktevergabe und Siegerehrung verzichtet. Die Schüler sollten ohne Leistungsdruck einfach nur Spaß an der Sportart Schlittschuhlaufen haben und spielerisch ihr Können bei den Stationen zeigen. Zum Abschluss dieses besonderen Schultages bedankten sich die beiden Organisatorinnen Nicole Rothgänger und Anja Scheurl besonders bei Bernhard Mayer vom Bayerischen Roten Kreuz für ihre Unterstützung, beim Elternbeirat der Inzeller Viertklässler, der für die ausgezeichnete Bewirtung verantwortlich war sowie bei Heike Kogler und ihrem Stadion- und Trainerteam mitsamt Eismeister, Fredi Holzner und Hubert Kreuz für das große Engagement für die Inzeller Schule. Ihr Dank galt besonders den vielen Eltern, die zum Anfeuern gekommen waren und auch als Helfer auf dem Eis fungierten. Hinzu kam die Unterstützung der aktuellen Inzeller Lehrer bei den unterschiedlichen Stationen.

Nach dem Absolvieren der einzelnen Stationen und vor der Verabschiedung der Schüler gab es noch als besondere Motivation von den Inzeller Nachwuchssportlern unter der Organisation und Leitung von Heike Kogler eine Eisschnelllaufvorführung für die Grundschüler.

Eislaufstunden im Rahmen des Sportunterrichts von Anfang November bis zum Eisfest: